Блог О пользователеeveningcoffeecup

Регистрация

 

Apple


Антон Носик жжет и главное очень похоже на правду

Давайте только, Дмитрий, не забывать существенные ключевые слова.

Потому что высококачественным и многофункциональным кухонным комбайном для домохозяек является и Samsung NC10, и Sony Vaio, и Acer TravelMate, и дюжина моделей Asus, и планшетник HP Pavilion, и, прости Господи, Toshiba Satellite на Windows 7. По функциональности каждое из этих устройств опережает эппловы недокомпьютеры лет на 15, если не навсегда.

.

Apple успешно делает кухонный комбайн для УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ  домохозяек, не умеющих читать и писать. Именно этому контингенту важно, чтобы кнопка была всего одна, и чтобы ни в каком приложении не было функций, для доступа к которым требовалось бы прочесть (или выслушать в магазине) хоть три фразы инструкции.

.

Человека с IQ выше комнатной температуры однокнопочный дизайн, в жертву которому принесена важнейшая функциональность, просто бесит. Самое смешное, что в Apple это прекрасно понимают. Например, они 15 лет понтовались "супердизайном" классической эппловой говномыши с единственной кнопкой и без колёсика, выдавая экономию 10 центов в производстве за признак неслыханной user friendliness. А когда сделали серьёзную ставку на мышь, то сразу случилось чудо: у Apple Magic Mouse нашлась и левая кнопка, и правая кнопка, и колёсико для прокрутки — ровно всё то, что, по уверениям мак-евангелистов, "нормальному человеку не нужно"


Оригинал тут: http://www.snob.ru/fp/entry/16152

На самом деле айями еще пользуются дизайнеры и музыканты, но в большинстве своем они четко вписываются в описанное выше)
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи