Блог О пользователеeveningcoffeecup

Регистрация

ЯнварьФевральМартАпрель (7)МайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
123456789101112131415161718192021222324252627282930
 

Удача


Бывают дни когда и крокодил не ловится и кокос сука не растет. Похоже сегодня именно такой, мало того что болею, бесплатные сервисы "as is" посылают в ass, так еще и комп на работе прикидывается блондинкой и отказывается то студию запускать, то вешается до состояния "as is box". 
Черт - когда кончится эта неделя?
 

Quake2: 2-ое рождение


Немного о том, что восхищает в новых технологиях:
http://code.google.com/p/quake2-gwt-port/

Порт кваки под браузер. Я верю в новые операционные системы, состоящие
только из браузера, за этим будущее, умрут все вирусы, а сисадмины
станут очередной жертвой прогресса.

 

Дао


Дзен это умение налить 2 стакана водки их одного пакетика чая.

(с)opy paste from bash.org.ru

Даже побуду немного кэпом.
Фраза шикарна потому, что подходит всем: просветленные всегда при водке, а сомневающиеся еще раз могут сказать, что это все пустая эквилибристика словами. 

О великом в ИТ: http://infowatch.livejournal.com/110897.html - читать обязательно, особенно админам с автоматическими анализаторами логов)
 

Apple


Антон Носик жжет и главное очень похоже на правду

Давайте только, Дмитрий, не забывать существенные ключевые слова.

Потому что высококачественным и многофункциональным кухонным комбайном для домохозяек является и Samsung NC10, и Sony Vaio, и Acer TravelMate, и дюжина моделей Asus, и планшетник HP Pavilion, и, прости Господи, Toshiba Satellite на Windows 7. По функциональности каждое из этих устройств опережает эппловы недокомпьютеры лет на 15, если не навсегда.

.

Apple успешно делает кухонный комбайн для УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ  домохозяек, не умеющих читать и писать. Именно этому контингенту важно, чтобы кнопка была всего одна, и чтобы ни в каком приложении не было функций, для доступа к которым требовалось бы прочесть (или выслушать в магазине) хоть три фразы инструкции.

.

Человека с IQ выше комнатной температуры однокнопочный дизайн, в жертву которому принесена важнейшая функциональность, просто бесит. Самое смешное, что в Apple это прекрасно понимают. Например, они 15 лет понтовались "супердизайном" классической эппловой говномыши с единственной кнопкой и без колёсика, выдавая экономию 10 центов в производстве за признак неслыханной user friendliness. А когда сделали серьёзную ставку на мышь, то сразу случилось чудо: у Apple Magic Mouse нашлась и левая кнопка, и правая кнопка, и колёсико для прокрутки — ровно всё то, что, по уверениям мак-евангелистов, "нормальному человеку не нужно"


Оригинал тут: http://www.snob.ru/fp/entry/16152

На самом деле айями еще пользуются дизайнеры и музыканты, но в большинстве своем они четко вписываются в описанное выше)
 

Видео


Шикарно


Ну и в догонку боян

 

Джей и ТИХИЙ Боб


У divov наткнулся на замечательное: http://odinokov.org/articles/my-articles/jsbsb-fuck-the-canon/1#post

Как-то уговорил папу посмотреть по ртр "Догму" - такое УГ можно считать по пальцам. Из стеба сделать полит-корректную комедию 7-его эшелона может только "Коля Бобров".
 

С праздничком


Ну с Вашим праздником Вас)

PS bash уже привычно жжет