Блог О пользователеeveningcoffeecup

Регистрация

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
12345678 (1)910111213141516171819202122232425262728293031
 

Кушать подано?


Adobe (http://www.google.com/finance?q=NASDAQ:ADBE) - взлет это как раз встреча насколько я понимаю.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/1119445/akcii_adobe_rastut_na_sluhah_o_planah_microsoft - э нет, тут сотрудничать негде, 2 врага яблок грамотно разведены на разные фланги, один не откажется своего серебряного/лунного света, адоба будет держать свой флеш + обе технологии снизу подпирает html 5.
Слияния не будет - не верю я в эти байки - не нужен он мелкомягким, проблем и денег много, а что покупать-то? фотошоп за 15 миллиардов? Балмера тогда распнут прям на его кресле. Дождался бы пика и отыгрался медведем, так как ситуация у адобе аховая - флеш не дает ничего ради чего стоило бы заставлять пользователя качать плагин в отличии от связки html 5 + js (вместо as), мобильный рынок радостно просрали (грамотный кувырок через голову от того же яблока) + не поддерживается андройдом.

За пару лет адобе сдуется до границ своего рынка редакторов мультимедийного контента и исчезнет с горизонта. RIP дамы и господа - давно пора.

Мораль как всегда не одна
  • Уроды, пользующиеся своим монопольным положением и не развивающие продукты должны сдохнуть. Шевелиться и то вяло начали после silverlight. HTML 5 - стал просто последним гвоздем в технологию, Стив, надо отдать ему должное если не первый это понял - первый принял решение из будущего рынка, а не по умолчанию, преклоняюсь. Связка мозги + the balls, чтобы ими пользоваться.
    1. Все упирается в технологию - технология говно, пусть и единственная, рано или поздно придут и скушают тебя, насколько велик бы ты не был.
    2. Играть на рынке вниз, грамотно оценивая ситуацию, монстр будет упираться всячески пытаюсь раздуть свои акции - встреча тому пример
      1. На рынке ПО появилась возможность выпустить прикольный стартап с продуктом, позволяющий создавать анимацию для sl и html 5 кликами мышки, для дизайнеров не знакомых с программированием - будет еще гвоздиком в гроб.
ЧСХ, на последней конференции для разработчиков не было сказано ни слова ни о преимуществах перед sl (кроме удивленного - он нам не конкурент - он же медленный - нуну), а тема 5-го html вообще не поднималась.